Nubes de papel

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Arroz con leche casero

en 19 septiembre, 2014

Buenas a tod@s! Hoy vengo con una receta muy dulce, es mi postre favorito. Cada vez que pienso en el me viene a la cabeza cuando vivía en casa de mi madre, cada vez que llegaba de trabajar entraba  en la cocina y veía allí los platos de arroz con leche enfriándose… me ponía taaan contenta! Ese día mi cena era esa! Era como plato único, ya que mi madre suele hacer las raciones bastante cargaditas. Todavía no he probado un arroz con leche como el suyo! Que de recuerdos me trae este plato!

Queréis hacerlo este fin de semana? Pues tomar nota, es muy sencillito!

Ingredientes:

  • 300 g de arroz
  • 250 de azúcar
  • Ramitas de canela (1 por plato que vayáis a utilizar)
  • Limón
  • 3 cuartos de litro de leche
  • Canela molida para espolvorear
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Lo primero que haremos será poner en una olla agua a hervir, cuando esté a punto de hervir  pondremos el arroz. Lo dejaremos unos minutos hasta que veamos que el arroz está a medio hacer, en ese momento retiramos del agua y con un colador lo escurrimos.

En otra olla o mientras escurre el arroz lavamos esa misma y ponemos la leche, el azúcar y la canela al fuego, lavamos el limón y hacemos  tiras alargadas y se las ponemos a la leche, lo dejamos  que  vaya aromatizando la leche.

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Cuando la leche comience a hervir le ponemos el arroz que tenemos escurrido y movemos bien.

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Dejamos que se acabe de hacer el arroz y podemos servir en platos, cuencos pequeños o bandeja, eso a vuestro gusto, a mí me gusta hacerlo como lo hacía mi madre, en platos!  Si lo servimos por raciones hay que procurar que en cada una haya una barrita de canela y una trozo de limón. Espolvoreamos por encima con canela molida.

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A mí me han salido con 300 gramos de arroz dos platos hondos y tres cuencos de diferentes medidas, os lo enseño.

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Yo he puesto 250g de azúcar, me gusta bastante dulzón, pero te aconsejo que cuando pongas la leche a hervir en la olla no pongas todo el azúcar de golpe, ves añadiendo poco a poco y probando hasta dar con el dulzor que te gusta. Se puede servir frío o caliente, y en las dos maneras le pongo leche para comerlo.

Esa es la receta de mi plato favorito para cenas dulces o postres, a mi hija le encanta abre hasta las ramitas de canela para comer lo de dentro!

Espero que lo hagáis y me contéis que tal os quedo!

Un abrazo!

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One response to “Arroz con leche casero

  1. Mmmm que rico, el arroz con leche me recuerda a mi madre siempre nos lo hace cuando viene a vernos o vamos. ¡Me encanta este postre! A la vuelta de vacaciones voy a hacerlo que me ha entrado ganas. Besos.

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