Nubes de papel

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Estofado de pescado

en 5 septiembre, 2014

Llegó el viernes! Es uno de mis días preferidos del fin de semana, ya que ves que aunque no es fiesta se acercan aun dos días por delante para descansar! jeje Como os dije, os traigo una receta que si la vais siguiendo no os llevara mucho tiempo hacerla, esta riquísima y no es cara. Solemos poner las gambas al arroz, pero hoy se las pondremos a las patatas! ya veréis que rico, vamos con los ingredientes!

Qué necesitamos:

  • Almejas
  • Gambas
  • Calamares
  • Patatas
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de vino blanco
  • 2 tomates
  • Caldo de pescado
  • Dos dientes de ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Perejil
  • No os pongo cantidades, ya depende mucho de cuanta gente vaya a comer, eso a vuestro gusto 😉

Empezamos:

Primero de todo preparamos los ingredientes, lavamos las verduras (zanahoria, pimiento rojo, cebolla y tomates) las secamos y las cortamos a cuadrados finos.

Lavamos muy bien el pescado, a los calamares si podemos les damos la vuelta y los limpiamos bien por dentro. Las almejas las dejamos en agua con sal mientras preparamos el resto. Y a las gambas les cortamos las patitas y bigotes. El calamar se corta a rodajas . Reservamos.

Cortamos las patatas (más bien cascadas que hagan crack) las ponemos en un bol y cubrimos de agua para que no se oxiden.

 En una olla, ponemos aceite de oliva, calentamos y ponemos las verduras troceadas y una hojita de laurel. Las  vamos dejando que reduzcan.

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Cuando estén las recogemos de la olla y dejamos solo él laurel, las pasamos por la batidora sin triturar mucho, lo suficiente para que quede cremoso, no muy líquido.

Una vez batidas las verduras, las volvemos a poner en la olla, ponemos el vino blanco, y los calamares,  escurrimos las patatas y las ponemos en la olla, removemos.

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Vertemos el caldo de pescado hasta cubrir  las patatas  un par de dedos por encima, cuando empiece a hervir ponemos las gambas y las almejas. Si veis que se queda seco y las patatas aún duras podéis añadir más caldo de pescado.

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Al servir espolvorear con perejil muy picado. En mi caso utilizo gamas, calamares, y almejas, pero se puede hacer con todo tipo de marisco o pescado, como mejillones o solo de sepia que está buenísimo!

Si os animáis a hacerla me contáis que tal. Hasta pronto!

 

 

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2 responses to “Estofado de pescado

  1. María dice:

    Tiene una pinta estupenda!!!!

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