Nubes de papel

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Hacemos mini croasans?

en 12 febrero, 2014

Buenas tardes! Por fin me siento para escribiros el post de hoy. El otro día os dije que os pondría un paso a paso de cómo hacer croasans caseros, pues bien, aquí lo tenéis! Acabo de hacerlos y hacerles fotos, los tengo calientes en la cocina todavía, deseando darles un bocadito!

Empezamos el paso a paso!

Que necesitamos? tomar nota es muy sencillito!

– Masa de hojaldre, del súper, no os compliquéis mucho haciéndola ya que la que venden preparada sale genial.

– Papel vegetal (sino tenéis os podéis apañar con el que viene en el paquete)

– 1 huevo

– Azúcar glas

– corta pizzas o cuchillo afilado

– pincel de cocina

preparación! 

Primero de todo, sacamos la masa de hojaldre de la nevera y no esperar mucho a que temple, mejor fría empezamos a desenrrollar el paquete…

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Como veis, el ojaldre ya trae papel vegetal, si vosotr@s no tenéis en casa quitarle el papel, lo ponéis en la bandeja del horno y sobre la superficie donde vayáis a trabajar la masa ponéis harina o un poquitín de aceite.

Una vez abierta la hoja de masa la estiramos con un rodillo

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Después con un corta pizzas o cuchillo que corte bien, hacemos 8 mitades iguales. Después a cada mitad le hacemos otro corte en diagonal, como si hiciéramos triangulitos,  saldrán unos 16, os quedará así:

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Una vez todo cortado, vamos cogiendo uno a uno y ponemos la parte ancha del triángulo más cerca nuestra y la parte fina arriba, como en la foto:

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y tal y como está en la foto, hacemos un cortecito en el centro, y empezamos a enrollar…

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Hasta que nos quede así:

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Los vamos enrollando uno a uno de esta manera y los vamos colocando en la bandeja del horno, con una separación prudente, recordad que van a crecer! En este momento ya podéis encender el horno e ir precalentando con calor arriba y abajo a unos 170 grados.

Una vez todos enrollados y puestos en la bandeja de horno, batimos un huevo y con un pincel de cocina pintamos todos los cruasans

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Una vez todos estén pintados con el huevo, les espolvoreamos un poco de azúcar glas por encima

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Los metemos en el horno unos 45 min. (depende de cada horno, en el mío han estado ese tiempo)

Salen así del horno!

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Los colocamos un poquito y… listos, a comer!!

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Disculpad que las fotos nos son muy buenas, estoy haciendo un curso de fotografía para comida, para hacer mejores fotos que estas, pero poco a poco jejej Ya sabéis es súper fácil hacer estos croasans, si vais a ir a comer a saca de alguien podéis llevarlo para el café, o para una tarde en casa! Animaros y me contáis 🙂 el próximo día, los haremos de chocolate, crema y cabello de ángel mmm ricos ricos!

Ya sabéis, si os ha gustado el post de hoy, podéis darle a me gusta, dejar un comentario y haceros seguidores del blog para ir recibiendo cada post!

Un abrazo! 🙂

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8 responses to “Hacemos mini croasans?

  1. Wow, qué pintaza, y qué bien te salen. La masa de hojaldre y la masa quebrada son mi asignatura pendiente!

  2. Yolanda dice:

    Pedazo de repostera!!! Los voy a hacer para el cumple de África. Envía los de chocolate y así hago de los dos!!! 😀
    Un besote!!

  3. María dice:

    Hummm me ha encantado esta receta, parece muy sencilla y rápida, sin duda la probaré, pero me voy a esperar a los de chocolate que yo soy de naturaleza golosa!!! jajaja

  4. Gianella dice:

    Qué pintaca!!! Yo soy de amasar, hace poco hice pero quedaron un poco duros, la opción del hojaldre made in súper me parece guay! jejeje, lo probaré!

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